スタッフブログ ゴーヤ日記(19)お料理しちゃいました。

ゴーヤの収穫が始まったのは8月6日。
それから1カ月ちかく経ちますが、いまだにゴーヤは生り続けています。
引き続き収穫祭も何度となく行ってます。
いつまで実りの晩夏は続くのでしょうか。

収穫したゴーヤはおうちに持って帰り
スタッフそれぞれの手にかかりおいしく調理されています。
一部をご紹介しましょう。

まずはオーソドックスにゴーヤーチャンプール。

20080902_01.jpg

鳥ひき肉としめじを使った「ゴーヤー麻婆豆腐」

20080902_02.jpg

だし醤油にたっぷりの鰹節をのせた「ゴーヤーとオクラの和え物」

20080902_03.jpg

ゴーヤーチヂミを作ったスタッフもおりました。
これは珍しいレシピかも!?

20080902_04.jpg