パティシエ シマのダックワーズ
メレンゲのふわふわっ生地にリッチなクリームがサンドされたお菓子です。
ガナッシュクリームがサンドされた「マダム・ショコラ」と
ラムレーズンが混ぜ込まれたモカクリームの「リヨネーズ」の2種類。
どちらも大人なお味でございます。
食べるのがもったいなくって、お皿にのせての記念撮影。BRUTUS Casa5月号特別付録のFlower Plateにのせてパチリッ。
村上隆氏と、JAPAN BRAND(日本の伝統技術支援プロジェクト)とのコラボレーションプロダクト。
Japanウェアのブランド「NUSSHA」による、友禅を樹脂加工する技術を使ったプレートなんです。 雑誌の付録としてはすごいですよね。
和モノだっただけに、洋菓子との相性は……。