ゴーヤ日記(19)お料理しちゃいました。
ゴーヤの収穫が始まったのは8月6日。
それから1カ月ちかく経ちますが、いまだにゴーヤは生り続けています。
引き続き収穫祭も何度となく行ってます。
いつまで実りの晩夏は続くのでしょうか。
収穫したゴーヤはおうちに持って帰り
スタッフそれぞれの手にかかりおいしく調理されています。
一部をご紹介しましょう。
まずはオーソドックスにゴーヤーチャンプール。
鳥ひき肉としめじを使った「ゴーヤー麻婆豆腐」
だし醤油にたっぷりの鰹節をのせた「ゴーヤーとオクラの和え物」
ゴーヤーチヂミを作ったスタッフもおりました。
これは珍しいレシピかも!?