ゴーヤ日記(23)根性。
先日のエントリー「枯れて。」
あまりにも寂しすぎるよ、というご指摘を受けました。
確かに。
そろそろ撤収をしようと、ベランダのゴーヤーズの状態をチェックしていたところ、
小さな希望を見つけましたよ。
葉のほとんどは枯れてきてしまいましたが、
それでもがんばって生きようとしている小さなベビゴーヤを発見!
そしてそして、人知れず実を潜めていた大人のゴーヤも追加発見!
植物の力はあなどれません。
ド根性ゴーヤーズ。
先日のエントリー「枯れて。」
あまりにも寂しすぎるよ、というご指摘を受けました。
確かに。
そろそろ撤収をしようと、ベランダのゴーヤーズの状態をチェックしていたところ、
小さな希望を見つけましたよ。
葉のほとんどは枯れてきてしまいましたが、
それでもがんばって生きようとしている小さなベビゴーヤを発見!
そしてそして、人知れず実を潜めていた大人のゴーヤも追加発見!
植物の力はあなどれません。
ド根性ゴーヤーズ。
毎年、夏休みが遅くなりがちなインプレオでございます。
10月も過ぎるとそろそろ皆夏休みをとり終えた感じになります。
各地のお土産で盛り上がる季節でもあります。
レーズンバターサンド(北海道)
さんぴん茶と紅いもタルト(沖縄)
ちんすこう(沖縄)
ほうじ茶カステラ(京都)
チョコレート(N.Y)...
と続き、本日は「飛あゆ」(岐阜)の入荷でございます。
カステラ生地に求肥がたっぷりと詰まった鮎の形をしたお菓子です。
「とびあゆ」ではなく「ひあゆ」と読むそうです。
インプレオ園芸部が育てるゴーヤーズ。
10月に入ってだいぶ涼しくなってきたせいか、すっかり枯れてきてしまいました。
真夏の強い日差しから私たちをガードするという特命を受け、
グリーンカーテンとしてベランダいっぱいに葉を広げてつづけて4カ月。
そろそろ彼らも仕事納めですね。